Familie Kalkbrenner und Alexander Ruis

Die Familie Kalkbrenner ist Eigentümerin der SK Vermögensverwaltung GmbH, die seit mehr als 30 Jahren sehr erfolgreich als freier und unabhängiger Vermögensverwalter in Karlsruhe agiert.

Die SK Family Office GmbH wurde 2011 von der Familie Kalkbrenner und von mir gegründet.

Umfangreiche Erfahrungen bilden die Grundlage für unser gemeinsames Unternehmen: 14 Jahre war ich für die Wilhelm von Finck AG tätig, zuletzt 5 Jahre als Mitglied des Vorstands. Diese Gesellschaft war ein Anbieter von Family Office- und Vermögensverwaltungsleistungen, die sich vom Single- zum Multi-Family Office gewandelt hatte und inzwischen von der Deutsche Bank AG übernommen wurde.

Nach meinem Mathematikstudium mit wirtschaftswissenschaftlicher Ausrichtung war ich zunächst bei der Vereinten Versicherungsgruppe in der institutionellen Kapitalanlage tätig, zuletzt als Leiter Kapitalanlage-Controlling.

Alexander Ruis

„Die SK Family Office GmbH weist die Strukturen eines typischen Familienunternehmens auf. Auch dadurch lebe ich meinen Anspruch an vorzügliche Dienstleistung und Kundennähe.“

Alexander Ruis